Hlalem, nwasser, chorba - Cuisine Tun

Recettes:

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Hlalem, nwasser, chorba



Ingrédients:
500 g de semoule fine
70 g de farine
225 ml de l’eau un peu tiède
40 ml d’huile d’olive
1 cuillère à café du sel


Préparation:
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez  pour 10 minutes
Laissez reposer 40 minutes
Divisez la pate en 3 parties
Déroulez la première aux feuilles bien fines, en saupoudrant de temps en temps par l’amidon
Laissez sécher au soleil une heure puis pliez et coupez en carrés de 1*1 cm
Et voilà c’est la nwasser

Divisez la deuxième boule de pâte en petites boulettes à la taille d’un Å“uf
Puis prenez la boulette par main gauche et par la droite prenez des pincées, roulez un peu entre les doigts, laissez sécher pour 1 jour au soleil
C’est la chorba « langue d’oiseau »

Pour a troisième partie de la pâte, faites exactement comme vous avez fait avec la chorba mais coupez des tranches un peu langues, laissez sécher bien puis conservez et utilisez au besoin
Et voilà, c’est la Hlalem

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