Ingrédients :
- 300 g de farine
- 300 g de beurre
- 180 g de sucre semoule
- 100 g de pistaches
- 5 Å“ufs
- 2 cuillères de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- Beurre et farine pour le moule
- Laissez assouplir le beurre à la température ordinaire
- Beurrez et farinez la moule
- Chauffez le four à une température de 180 degrés
- Battez les jaunes d’Å“ufs avec le sucre semoule jusqu’à quand ils deviennent écumeux et blancs
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- Ajoutez le beurre et battez encore
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- Ajoutez une cuillère d’eau de rose
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez
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- Montez les blancs d’Å“ufs en neige et ajoutez au mélange précédent
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- Mélangez soigneusement
- Versez dans la molle
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- Mettez les pistaches
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- Mettez au four pour presque une heure
- Éteignez le four et laissez le cake au four pour encore 5 minutes
- Retirez ensuite du four et laissez refroidir
- Saupoudrez par le sucre glace et servez