Barkoukech au poulet - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Barkoukech au poulet


Ingrédients :
  • ½ poulet
  • Un verre de pois chiches (trempés dans l’eau pour 12 heures)
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 1 cuillère de concentré de tomate
  • 1 touffe de coriandre
  • Quelques feuilles de céleri
  • 1 cuillère de ras el hanout
  • Sel et poivre par le gout
  • 6 cuillères d’huile d’olive
  • 1 cuillère de Smen
  • Un verre de barkoukech
Préparation :
  • Mettez l’huile et le smen dans une casserole
  • Chauffez sur feu doux
  • Ajoutez l’oignon haché, la viande et les tomates coupés
  • Remuez et laissez cuire pour 5 minutes
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les épices et les herbes
  • Remuez pour 3 minutes
  • Inondez par 2 litres d’eau
  • Ajoutez les pois chiches
  • Couvrez et laissez cuire jusqu’à que la viande et les pois chiches deviennent prêtes
  • Mettez cuire le barkoukech sur vapeur
  • Quand tout est prêt, retirez les herbes de a sauce et retirez la viande aussi
  • Versez le barkoukech dans la sauce, haches les herbes cuites et remettez à la sauce
  • Couvrez et laissez cuire pour 10 minutes
  • Désossez la viande
  • Directement avant la fin de cuisson, ajoutez la viande
  • Retirez du feu et servez

Post Top Ad