Chorba frik, Jari - ramadan - Cuisine Tun

Recettes:

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Chorba frik, Jari - ramadan

Chorba frik Une soupe incontournable de la cuisine algérienne durant le mois sacré de Ramadan. On appelle frik le blé vert concassé. Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses. On l’appelle aussi  Jari.

Ingredients
  • 250 g viande d’agneau (ou au gout)
  • 4 tomates fraiches (ou entière en conserve pour moi)
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 oignons
  • sel, poivre
  • une pincée de cannelle
  • 4 feuille de menthe
  • un bouquet de coriandre
  • 1 branche cèleri (j’ajoute les feuilles aussi)
  • 1 c-a-soupe de paprika
  • 1 c-a-soupe de sauce tomate
  • 1 petit vert de frik (blé concassé)
  • huile
  • Smen ou beurre
Instructions
  1. Commencer par couper la viande en cube. Hacher l’oignons ainsi que la coriandre et le celeri.
  2. Faire chauffer l’huile et smen (beurre) dans une marmite. Ajouter la viande faire revenir.
  3. Ajouter le mélange oignons-celeri-coriandre.
  4. Ajouter la menthe (fraiche pour moi) le paprika, sel et poivre ainsi que la pincée de cannelle. Laisser revenir quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  5. Ajouter les tomates réduites en purée. Mélanger bien.
  6. Ajouter 1 L d’eau, plonger les pois chiches trempées la veille. Couvrir la marmite et laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache facilement.
  7. Verser le blé concassé (frik) préalablement rincé. Remuer afin que le blé ne colle au fond de la marmite.



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