Oreilles de juge (Ouedhnin El Kadhi) - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Oreilles de juge (Ouedhnin El Kadhi)




Les ingrédients:

Pour la pâte:

2 oeufs
2 cs d'huile (neutre)
une pincée de sel
une pointe de levure
farine
de l'amidon
(une bonne poignée de sésames grillés)
de l'huile pour la friture

Pour le sirop:

500 gr de sucre
1/2 cc d'amidon diluée dans un peu d'eau
1 citron
1 petit verre d'eau

Préparation:



Mélanger les Å“ufs, l’huile, le sel, la levure et , ajouter la farine jusqu’à ce que qu’on obtienne une pâte molle,(et là je rajoute une bonne poignée de sésames grillés)
laisser reposer 15 mn.
Saupoudrer le plan de travail d’amidon, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau en une couche très fine, la découper en bandes de 5cm  de largeur.(je les ai faite plus petites, de tailles différentes)

Enrouler la bande autour des trois doigts de la main comme un bandage, en faire en quelque sorte un bracelet à plusieurs tours, ou bien enrouler autour d’une fourchette.
Au dernier tour on pince le bout final de la bande pour qu'il ne se détache pas à la friture. (aidez vous par les photos de géranium pour mieux comprendre la forme)

Poser ensuite le bracelet obtenu dans l’huile chaude en le saisissant avec une fourchette et en le gardant en bonne position dans votre poêle. Les bracelets de pâte frits doivent rester dorés.

Préparez le sirop:(j'ai utilisé du miel allégé d'un petit verre d'eau)
500 g de sucre, un petit verre d'eau, un citron, 1cuill d'amidon: porter à ébullition le sucre et l'eau, quand ça commence à bouillir, ajouter le jus de citron et l'amidon préalablement dilué dans un peu d'eau froide.

Tremper les bracelets de pâte dans le sirop, dresser en pyramide dans un plat de service, saupoudrer de pistaches concassées ou de graines de sésames grillées. (j'ai quand même décorer avec des graines de sésames)

Une délicieuse recette, facile a faire malgré les apparences, un délice!!

Post Top Ad