Ingrédients :
500 g de Viande de mouton (ou Boeuf ou Poulet)
200 g de Lentilles
1 Oignon
1 gousse d’Ail
4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
2 cuillères à soupe de Concentré de tomate
½ cuillère à soupe d’Harissa
1 cuillère à café de Cumin (kamoun كمون)
1 cuillère à café de Coriandre (Tabil تابل)
Poivre noir moulu
Poivre rouge
Sel
Préparation :
Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin, coriandre et sel. Émincer l’oignon et piler l’Ail.
Faire revenir le tout dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude. Ajouter le concentré de tomate, l’harissa, le poivre rouge et les lentilles. Couvrir de 3/4 de litre d’eau et laisser cuire 45 à 60 min.
Au choix, rajouter un piment vert épépiné 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Vérifier le sel et servir chaud.