Mloukhia - Cuisine Tun

Recettes:

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Mloukhia




Ingrédients :

200 gr de poudre de corète (Mloukhia poudre)

500 gr de viande de bœuf

De l'huile d'olive

De l'eau bouillante

5 feuilles de laurier (ou même plus)

Une tête d'ail

Sel, poivre, coriandre (tabel)

1 c à c d'harissa (facultatif)

Préparation :



Mettre la poudre de corète dans une marmite et verser de l'huile d'olive en quantité tout en remuant, il faut obtenir une pâte coulante.

Mettre à feu doux et continuer à remuer pendant 2 à 3 minutes. Verser 2 litres d'eau bouillante, et mélanger.
Ajouter dans la marmite la moitié de l'ail écrasé et les feuilles de laurier.

S'il n'y a pas de formation de grumeaux, c'est bien, laisser cuire. Ne pas couvrir totalement sinon la préparation va déborder. A ce stade le liquide est gluant.

Pendant ce temps, préparer la viande. Couper la viande en morceaux, pas trop petits car ils risquent de tomber en miettes vu le temps de cuisson. Saler, poivrer, ajouter de la coriandre (tabel), le reste d'ail écrasé, mélanger.

Mouloukhia (recette traditionnelle tunisienne)
Après à peu près une heure de cuisson le liquide perd son aspect gluant, c'est à ce moment là que l'on peut rajouter la viande apprêtée.

Laisser cuire à feu moyen encore 3 à 4 heures, en surveillant, mélanger de temps en temps pour que la viande ne colle pas, et ajouter de l'eau si nécessaire par petites quantités.

Réduire le feu, laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface. Alors on peut dire que c'est prêt.


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