Ingrédients (1 personne):
1 yaourt1 pot de yaourt de lait en poudre
1 litre de lait entier
Préparation:
faire tiédir votre litre de lait (37°c environ suffit)
délayer votre yaourt avec un peu de lait dans un bol avant de le verser dans le lait. Ajouter tout en remuant la poudre de lait.
verser votre préparation dans vos pots. Les mettre dans votre récipient.
ajouter jusqu'a mi hauteur des pots de l'eau chaude 40 - 50°c
mais non bouillie : si l'eau ou le lait sont trop chauds ca va cuire votre ferment et il ne sera plus actif.
fermer votre récipient, le recouvrir d'un torchon et laisser les étuver. 5 à 6 heures après vérifiez les: s'il n'ont pas pris, pas de panique. enlevez l'eau et en remettre un peu plus chaude (50 - 60°c)
personnellement je les mets à faire le soir et je change l'eau le lendemain matin : ma maison étant fraiche je suis obligée de les faire en 2 temps.
J'en fait également à la yaourtière et il me faut également les remettre à étuver une 2ème fois.
vous pouvez les sucrés à l'avance et les aromatiser avec les sirops de votre choix : pour doser votre sirop le meilleurs moyen est de les gouter.