Ingrédients:
- 500 g de farine
- 1 litre d'au une pincée de sel
- 3 graines de gomme arabique (meskta)
- un peu d'huile d'olive
- 100 g de beurre fondu
- miel selon le goût
- 1 litre d'au une pincée de sel
- 3 graines de gomme arabique (meskta)
- un peu d'huile d'olive
- 100 g de beurre fondu
- miel selon le goût
Préparation:
Etape 1: La veille , faire tremper la farine dans de l'eau, remuer de temps à autre .
Etape 2: Le matin ,jeter le reste d'eau que la farine n'a pas absorbé.
Etape 3: Ajouter 1 litre d'eau nouvelle ,le sel ,la meskta ,bien mélanger et porter à ébullition sur feu doux.
Etape 4: Remuer avec le "medlek" et dès l'apparition des premiers grumeaux.
Etape 5: Ajouter un peu d'huile d'olive .
Réduire le feu au minimum et travailler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse .
Réduire le feu au minimum et travailler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse .
Etape 6: Enduire le fond d'un plat en argile d'huile d'olive , y mettre l'assida.
Pratiquer un petit trou au centre et y mettre du miel et du beurre fondu.
Pratiquer un petit trou au centre et y mettre du miel et du beurre fondu.