Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 200 g de pois chiches
- 2 oignons
- Un verre d’huile
- 5 cuillères de concentré de tomate
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère de piment fin
- 1 petite cuillère de ras-el-hanout
- De l’eau
- 4 carottes
- 4 courgettes
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 poivrons
- 800 g de couscous
- Nettoyez les oignons et hachez-les
- Faites chauffez l’huile dans la première partie du couscoussier
- Mettez les oignons, le pois chiche, les cuisses de poulet
- Remuez le long de 10 minutes
- Ajoutez ensuite le concentré de tomate
- Ajoutez les épices
- Remuez le long de 7 minutes environ
- Couvrez ensuite de l’eau
- Nettoyez et épluchez vos légumes
- Coupez chacune en 4
- Faites salez et frire les poivrons et laissez à coté
- Au couscoussier, ajoutez les légumes, versez plus d’eau
- Laissez cuire pour 30 minutes
- Mettez le couscous dans un grand bol, arrosez le par ½ verre d’eau
- Mélangez et laissez quelques minutes pour absorber l’eau
- Mettez-le à la partie supérieure du couscoussier
- Laissez un peu cuire sur vapeur
- A mi-cuisson remuez
- A la fin de cuisson, versez le couscous dans un grand bol, arrosez par la sauce
- Mélangez bien
- Puis décorez avec les légumes et les cuisses de poulet.