Couscous au poulet - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Couscous au poulet

Ingrédients :
  • 6 cuisses de poulet
  • 200 g de pois chiches
  • 2 oignons
  • Un verre d’huile
  • 5 cuillères de concentré de tomate
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère de piment fin
  • 1 petite cuillère de ras-el-hanout
  • De l’eau
  • 4 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 poivrons
  • 800 g de couscous
Préparation :
  • Nettoyez les oignons et hachez-les
  • Faites chauffez l’huile dans la première partie du couscoussier
  • Mettez les oignons, le pois chiche, les cuisses de poulet
  • Remuez le long de 10 minutes
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomate
  • Ajoutez les épices
  • Remuez le long de 7 minutes environ
  • Couvrez ensuite de l’eau
  • Nettoyez et épluchez vos légumes
  • Coupez chacune en 4
  • Faites salez et frire les poivrons et laissez à coté

  •  Au couscoussier, ajoutez les légumes, versez plus d’eau

  • Laissez cuire pour 30 minutes
  • Mettez le couscous dans un grand bol, arrosez le par ½ verre d’eau
  • Mélangez et laissez quelques minutes pour absorber l’eau
  • Mettez-le à la partie supérieure du couscoussier

  • Laissez un peu cuire sur vapeur
  • A mi-cuisson remuez
  • A la fin de cuisson, versez le couscous dans un grand bol, arrosez par la sauce
  • Mélangez bien
  • Puis décorez avec les légumes et les cuisses de poulet.

 


Post Top Ad