Fondant à l’orange - Cuisine Tun

Recettes:

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Fondant à l’orange

Fondant à l’orange

Ingrédients :
  • 175 g de beurre mou
  • 110 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 3 oranges
  • 125 g de sucre glace
Ingrédients fondant orange
Préparation :
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez soigneusement le beurre mou avec le sucre et les oeufs. Vous devez obtenir une préparation lisse.
beurre mou avec le sucre et les oeufs
-Mélangez la levure dans la farine et ajoutez-la au mélange beurre-sucre.
- Prélevez le zeste de deux oranges et le jus d’une orange. Ajoutez le tout dans la pâte. Beurrez légèrement un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez pour 40 min.
zeste orange
- Pendant ce temps, pressez le jus des deux dernières oranges. Versez-le dans une casserole avec le sucre glace.
orange
-Faites chauffer jusqu’à ce que sucre soit dissous. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et placez-le sur une grille au-dessus d’une assiette.
fondant orange
-Versez le glaçage chaud dessus. Il va couler dans l’assiette, récupérez-le au fur et à mesure et versez-le à nouveau sur le gâteau.

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