Fricassés Tunisiens - فريكاسي تونسي - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Fricassés Tunisiens - فريكاسي تونسي



Ingrédients :
La pâte:
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 verre de thé huile végétale
  • 1 c.a.c Sel
  • ½ c.a.c sucre
  • 1 œuf
La garniture :
  • Salade michwiya (ou bien Harissa)
  • 250 gr de thon à l’huile
  •  15 olives noires,
  •  4 œufs
Préparation :
-          Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et ajouter 1 cuillère à soupe de farine.
-          Remuer et couvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit sans courants d’air.
-          Au bout d’1 heure, peser 500 gr de farine et ajouter, le sel, le sucre et mélanger.
                Faire un trou au milieu et y verser le levain, l’huile et l’œuf.

soupe de farine

-          Mélanger à la main ou au robot et ajouter délicatement l’eau petite à petit, jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse et peu collante.
-          Si vous avez mis trop d’eau, ajouter un peu de farine.
-          Poser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir la pâte.
Fricassée

-          Faire cet exercice environ 15 min en tournant un peu la boule à chaque fois.
-          Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d’une clémentine
-          Façonner des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur un plateau fariné ou sur du papier sulfurisé.
La boule

-          Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.
Fricassé

-          Chauffer l’huile dans une friteuse ou casserole.
-          Quand elle est chaude, y jeter les pains et attendre qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Chauffer l'huile

- Préparer la salade mechouia : (1 poivron vert, 1 poivron rouge, 4 tomates, 4 gousses d’ail), Faire griller l’ensemble au four et conserver dans un plastique afin d’ôter la peau plus rapidement.
salade mechouia

-          Cuire les oeufs 10 min, pour qu’ils soient durs.
Cuire les oeufs

-           A l’aide de 2 couteaux, un dans chaque main, couper les poivrons et les tomates en tout petit morceaux.

poivrons et les tomates

-          Ajouter les olives dénoyautées et les oeufs râpés et le thon égoutté et émietté.
-          Couper les fricassés en deux dans la longueur sans aller jusqu’au bout, comme un sandwich.
Fourrer chaque fricassé d’1 cuillère à soupe rase du mélange.

Fricassés Tunisiens

Pour plus de recttes Tunisienne visiter ce blog ;) http://cuisinetun.blogspot.com/

Post Top Ad