Ingrédients :
La pâte:
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 verre de thé huile végétale
- 1 c.a.c Sel
- ½ c.a.c sucre
- 1 œuf
- Salade michwiya (ou bien Harissa)
- 250 gr de thon à l’huile
- 15 olives noires,
- 4 œufs
- Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et ajouter 1 cuillère à soupe de farine.
- Remuer et couvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit sans courants d’air.
- Au bout d’1 heure, peser 500 gr de farine et ajouter, le sel, le sucre et mélanger.
Faire un trou au milieu et y verser le levain, l’huile et l’œuf.
- Mélanger à la main ou au robot
et ajouter délicatement l’eau petite à petit, jusqu’à ce que la pâte
forme une boule lisse et peu collante.
- Si vous avez mis trop d’eau, ajouter un peu de farine.
- Poser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir la pâte.
- Faire cet exercice environ 15 min en tournant un peu la boule à chaque fois.
- Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d’une clémentine
- Façonner des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur un plateau fariné ou sur du papier sulfurisé.
- Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.
- Chauffer l’huile dans une friteuse ou casserole.
- Quand elle est chaude, y jeter les pains et attendre qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- Préparer la salade mechouia : (1 poivron vert, 1
poivron rouge, 4 tomates, 4 gousses d’ail), Faire griller l’ensemble au
four et conserver dans un plastique afin d’ôter la peau plus rapidement.
- Cuire les oeufs 10 min, pour qu’ils soient durs.
- A l’aide de 2 couteaux, un dans chaque main, couper les poivrons et les tomates en tout petit morceaux.
- Ajouter les olives dénoyautées et les oeufs râpés et le thon égoutté et émietté.
- Couper les fricassés en deux dans la longueur sans aller jusqu’au bout, comme un sandwich.
Fourrer chaque fricassé d’1 cuillère à soupe rase du mélange.
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