Mettabge Tunisienne - مطبقة تونسية |
- Un grand oignon
- 500g de semoule fine
- 50g de gras
- ½ cuillère de sauce de tomate concentrée
- ¼ botte de persil
- 1 cuillère à soupe de Hrissa
- ¼ cuillère à soupe de pigment rouge
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de carvi
- Sel et poivre selon le gout
Préparation :
Lorsque la semoule absorbe l’eau, pétrir la pate en ajoutant un peu de l’eau si vous trouvez la pate encore solide. Couvrir la pate et laisser reposer pendant 2 heures au maximum
Faire revenir le gras sur feu très doux jusqu’à ce qu’il devienne liquide, ajouter l’oignon haché, dés que l’oignon devient doré, ajouter le concentré de la tomate et laisser mijoter pendant 5min en remuant de temps en temps.
Ensuite, ajouter les épices, l’hrissa et le persil, laisser 5 min puis éteindre le feu.
Pour le façonnage, diviser la pate en 4, aplatir la pate en un disque de 20cm de diamètre.
Mettre une c. à s. bombée de farce au milieu, Rabattre les cotés pour fermer la pâte en une boule.
Aplatir la boule de nouveau tout doucement avec les doigts. Faire cuire des deux côtés sur un tagine ou à défaut sur une poêle en Tefal. ”