Ingrédients:
1/3 de verre d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure instantanée
1 verre d’eau tiède
Farine (la quantité suffisante pour former la pâte)
Huile pour la friture
Préparation:
Dans l’eau un peu chaude, mettez le sucre et la levure, couvrez et laissez pour 30 minutes dans une température ambiante
Ajoutez ensuite tous les ingrédients et pétrissez en ajoutant la farine graduellement, la pâte doit être un peu liquide
Pétrissez très bien jusqu’à qu’elle cesse de se coller à vos doigts
Cette quantité doit suffire à 4 personnes, donc divisez la pâte en 4
Couvrez et laissez à la température ambiante pour 3 heures pour se lever
Un peu étalez manuellement les galettes (à 20 cm de diamètre)
Faites frire ensuite les galettes dans une huile profonde bien chauffé
Faites frire sur feu fort d’abord, mais dès qu’on met les galettes dans l’huile, abaissez le feu au max
Quand les galettes deviennent bien dorées des deux cotés
D’un coté, les galettes sont bien levés, de l’autre, vous trouverez comme un trou, Cassez deux Å“ufs dans ce trou et arrosez plusieurs fois de l’huile chauffée
Les galettes sont prêtes donc, sortez de l’huile et laissez égoutter
Ornez par du persil et des rondelles de citron
Si vous voulez, vous pouvez ajouter du fromage et du thon
1/3 de verre d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure instantanée
1 verre d’eau tiède
Farine (la quantité suffisante pour former la pâte)
Huile pour la friture
Préparation:
Dans l’eau un peu chaude, mettez le sucre et la levure, couvrez et laissez pour 30 minutes dans une température ambiante
Ajoutez ensuite tous les ingrédients et pétrissez en ajoutant la farine graduellement, la pâte doit être un peu liquide
Pétrissez très bien jusqu’à qu’elle cesse de se coller à vos doigts
Cette quantité doit suffire à 4 personnes, donc divisez la pâte en 4
Couvrez et laissez à la température ambiante pour 3 heures pour se lever
Un peu étalez manuellement les galettes (à 20 cm de diamètre)
Faites frire ensuite les galettes dans une huile profonde bien chauffé
Faites frire sur feu fort d’abord, mais dès qu’on met les galettes dans l’huile, abaissez le feu au max
Quand les galettes deviennent bien dorées des deux cotés
D’un coté, les galettes sont bien levés, de l’autre, vous trouverez comme un trou, Cassez deux Å“ufs dans ce trou et arrosez plusieurs fois de l’huile chauffée
Les galettes sont prêtes donc, sortez de l’huile et laissez égoutter
Ornez par du persil et des rondelles de citron
Si vous voulez, vous pouvez ajouter du fromage et du thon