Ingrédients:
350 g de farine
350 g de semoule
1 petite cuillère de sel
7 Å“ufs
2 cuillères d’huile d’olive
Préparation:
Criblez la farine et la semoule sur la surface de travail
mélangez, ajoutez le sel puis faites trouer au milieu
Ajoutez les Å“ufs dans le trou
Ajoutez l’huile d’olive
Par une fourchette, mélangez soigneusement en versant la farine peu au peu et mélangez
Quand le travail avec la fourchette devient difficile, pétrissez manuellement jusqu’à obtenir une pâte homogène
Si la pâte semble très sèche, ajoutez quelques gouttes d’huile et si elle est humide, ajoutez la farine
Pétrissez très bien, quand vous appuyer au milieu, la pâte doit faire comme un ressort et la tache de votre doit doit disparaitre un peu sinon pétrissez encore
Enveloppez avec papier cellophane et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes pas plus
Travaillez bien à la machine des macaronis et coupez à l’épaisseur que vous voulez
Et voilà , la pasta est prête
350 g de farine
350 g de semoule
1 petite cuillère de sel
7 Å“ufs
2 cuillères d’huile d’olive
Préparation:
Criblez la farine et la semoule sur la surface de travail
mélangez, ajoutez le sel puis faites trouer au milieu
Ajoutez les Å“ufs dans le trou
Ajoutez l’huile d’olive
Par une fourchette, mélangez soigneusement en versant la farine peu au peu et mélangez
Quand le travail avec la fourchette devient difficile, pétrissez manuellement jusqu’à obtenir une pâte homogène
Si la pâte semble très sèche, ajoutez quelques gouttes d’huile et si elle est humide, ajoutez la farine
Pétrissez très bien, quand vous appuyer au milieu, la pâte doit faire comme un ressort et la tache de votre doit doit disparaitre un peu sinon pétrissez encore
Enveloppez avec papier cellophane et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes pas plus
Travaillez bien à la machine des macaronis et coupez à l’épaisseur que vous voulez
Et voilà , la pasta est prête