La pasta italienne classique - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

La pasta italienne classique

Ingrédients:
350 g de farine
350 g de semoule
1 petite cuillère de sel
7 Å“ufs
2 cuillères d’huile d’olive
Préparation:
Criblez la farine et la semoule sur la surface de travail
mélangez, ajoutez le sel puis faites trouer au milieu
Ajoutez les Å“ufs dans le trou
Ajoutez l’huile d’olive
Par une fourchette, mélangez soigneusement en versant la farine peu au peu et mélangez

Quand le travail avec la fourchette devient difficile, pétrissez manuellement jusqu’à obtenir une pâte homogène
Si la pâte semble très sèche, ajoutez quelques gouttes d’huile et si elle est humide, ajoutez la farine

Pétrissez très bien, quand vous appuyer au milieu, la pâte doit faire comme un ressort et la tache de votre doit doit disparaitre un peu sinon pétrissez encore

Enveloppez avec papier cellophane et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes pas plus
Travaillez bien à la machine des macaronis et coupez à l’épaisseur que vous voulez


Et voilà, la pasta est prête

Post Top Ad