Ingrédients(pour environ 50 tranches):
Un peu d’huile de tournesol pour le faire graisser
25 g de gélatine en poudre
260 ml d’eau
450 g de sucre glace
3 ou 4 cuillères d’eau de rose pour le gout
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (c’est facultatif)
Pour le saupoudrer:
3 cuillères de sucre glace
1 cuillère d’amidon
Préparation
Graissez légèrement un moule carré (environ 20 centimètres x 20 centimètres) avec l’huile
Mélangez la gélatine, l’eau et l’eau de rose dans une grande casserole
Ajoutez le sucre glace
Mettez sur feu doux et remuez sans cesse jusqu’à ce que le sucre et la gélatine se soient dissous
C’est très important, puisque vous pourriez finir par devenir avec une texture granuleuse s’il n’est pas dissous correctement
Arrêtez donc l’agitation et menez au bouillonnement
Puis réduisez le feu au max et laissez cuire pour 20 minutes
Retirez du feu et ajoutez le colorant si vous voulez
Remuez et laissez refroidir pour 3 minutes
versez dans la moule
Égalisez et laissez refroidir pour 24 heures
Retirez de la moule et coupez en cubes de la même taille et forme
Saupoudrez par le mélange sucre glace et amidon
Servez
Un peu d’huile de tournesol pour le faire graisser
25 g de gélatine en poudre
260 ml d’eau
450 g de sucre glace
3 ou 4 cuillères d’eau de rose pour le gout
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (c’est facultatif)
Pour le saupoudrer:
3 cuillères de sucre glace
1 cuillère d’amidon
Préparation
Graissez légèrement un moule carré (environ 20 centimètres x 20 centimètres) avec l’huile
Mélangez la gélatine, l’eau et l’eau de rose dans une grande casserole
Ajoutez le sucre glace
Mettez sur feu doux et remuez sans cesse jusqu’à ce que le sucre et la gélatine se soient dissous
C’est très important, puisque vous pourriez finir par devenir avec une texture granuleuse s’il n’est pas dissous correctement
Arrêtez donc l’agitation et menez au bouillonnement
Puis réduisez le feu au max et laissez cuire pour 20 minutes
Retirez du feu et ajoutez le colorant si vous voulez
Remuez et laissez refroidir pour 3 minutes
versez dans la moule
Égalisez et laissez refroidir pour 24 heures
Retirez de la moule et coupez en cubes de la même taille et forme
Saupoudrez par le mélange sucre glace et amidon
Servez