Ingrédients:
- 250 ml de lait
- 400 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 3 jaunes d’Å“ufs
- 20 g de cacao en poudre
- 10 g de levure instantanée
- 50 g de beurre
- L’huile pour la friture
- Dans une soupière, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et pétrissez
- Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine et pétrissez encore
- Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et pétrissez
- Formez une bille de la pâte
- Couvrez et laissez reposez pour 2 heures pour se lever
- Etalez et déroulez à un épaisseur de 1/2 cm
- Coupez en cercles et trouez de centre
- Mettez à coté et laissez reposer pour 30 minutes pour se lever encore
- Faites frire
- Mélangez une quantité de votre choix de sucre glace avec une ou 2 cuillères d’eau
- Couvrez les pet-de-nonnes par la sauce de sucre (Beaucoup si vous l’aimez très sucré sinon, un petite couche est suffisante)
- Laissez refroidir