Ingrédients :




- 180 de farine
- 1 œuf
- 2 pommes
- 400 m d’huile pour la friture
- 35 ml d’huile de sésame
- 175 g de sucre
- 20 g de sésames
- Mélangez 120 g de farine avec l’œuf et deux cuillères de l’eau froide
- Pétrissez bien

- Nettoyez les pommes et les épluchez
- Jetez le cœur
- Coupez en tranches et roulez dans le reste de la farine

- Plongez ensuite dans la pâte qu’on a préparée

- Mélangez bien
- Faites frire dans l’eau chaude (sur feu doux)
- Quand elles deviennent dorées, sortez de l’huile
- Mettez sur papier serviette pour absorber la mauvaise graisse
- Laissez à coté

- Dans une poêle, chauffez la quantité d’huile de sésame
- Ajoutez ensuite le sucre
- En remuant constamment, menez à l’état de caramel
- Retirez la poêle du feu
- Versez les pommes frites dans la poêle et bien mélangez
- Ornez par les sésames
- Laissez bien refroidir
- Servez