Pâte à brioche - Cuisine Tun

Recettes:

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Pâte à brioche


Ingrédient
Premier mélange
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillerée de sucre
1/4 c Levure instantanée
100 g de farine tout usage
1 oeuf
Deuxième mélange :
200 g de farine tout usage
2 cuillères à soupe de sucre
1 1/4 cuillères à café de levure instantanée
1/2 cuillère à café de sel
Autre :
2 oeuf
100 g de beurre

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients du premier mélange ensemble avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte épaisse.
Pâte-à-brioche
Pâte-à-brioche
Pâte-à-brioche1
Pâte-à-brioche1


Verser dans le bol d’un mélangeur électrique (pour plus de saveur, laisser fermenter pendant une heure, ou réfrigérer toute une nuit, puis mettre dans un bol mélangeur lorsque vous voulez faire de votre pâte).
Lorsque vous êtes prêt à faire la pâte, mélanger au fouet les ingrédients du deuxième mélange…  Comme ceci :
Pâte-à-brioche2
Pâte-à-brioche2

… Et verser le mélange dans le bol du batteur sur la pâte .
Pâte-à-brioche3
Pâte-à-brioche3
Laissez-le reposer pendant 2 heures, 2 heures et demie si la pâte a été réfrigéré.
Puis, ajouter deux œufs froids, et en utilisant le crochet du batteur électrique, battre le mélange pendant 2-3 minutes à vitesse moyenne.
Pâte-à-brioche4
Pâte-à-brioche4

Quand la pâte devient homogène commencer à ajouter le beurre mou . Ajouter une cuillère à soupe à la fois, en laissant la pâte absorber chaque addition avant d’ajouter un autre.
La pâte devient collante…..c’est normal.
Une fois que la pâte est homogène (et cela peut prendre quelques minutes ),  gratter les bords du bol et mettre le mélange dans un autre bol propre .
Pâte-à-brioche
Pâte-à-brioche

Laisser lever encore 1 1/2 heures jusqu’à ce qu’il ressemble à peu près à ceci:
Recette pâte à brioche
Recette pâte à brioche

Couvrir jusqu’au moment d’utilisation.
Il se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur et peut être congelé pendant plusieurs mois.

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