Mermez bel allouch (à la viande des moutons) - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Mermez bel allouch (à la viande des moutons)

Ingrédients :
  • 800 g de viande de mouton
  • 1 verre de pois chiches (faites tremper dans l’eau pour 12 heures au moins puis lavez et égouttez)
  • 6 oignons
  • 100 g d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • ½ cuillère d’Harissa
  • 2 piments verts
  • Sel et piment fin à la volonté
Préparation :
  • Coupez l’oignon en tranches
  • Dans une casserole sur feu doux
  • Ajoutez l’huile
  • Chauffez un peu l’huile et ajoutez l’oignon, faites frire jusqu’à qu’il devienne transparent
  • Coupez la viande comme vous voulez et ajoutez à l’oignon et ajoutez l’ail haché
  • Remuez avec une cuillère en bois  le long de 5 minutes
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomate
  • Ajoutez la harissa
  • Le sel, le piment fin et le pois chiche et remuez encore pour 5 minutes
  • Inondez ensuite avec de l’eau chaude et laissez cuire le long d’1 heure et demi
  • En cas de nécessité, ajoutez de temps en temps l’eau chaude.
  • A la fin, la sauce doit être un peu épaisse
  • 5 minutes avant l’extinction, mettez les poivrons
  • Servez chaud et mangez avec du pain

Post Top Ad