Ingrédients :
- 800 g de viande de mouton
- 1 verre de pois chiches (faites tremper dans l’eau pour 12 heures au moins puis lavez et égouttez)
- 6 oignons
- 100 g d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères de concentré de tomates
- ½ cuillère d’Harissa
- 2 piments verts
- Sel et piment fin à la volonté
- Coupez l’oignon en tranches
- Dans une casserole sur feu doux
- Ajoutez l’huile
- Chauffez un peu l’huile et ajoutez l’oignon, faites frire jusqu’à qu’il devienne transparent
- Coupez la viande comme vous voulez et ajoutez à l’oignon et ajoutez l’ail haché
- Remuez avec une cuillère en bois le long de 5 minutes
- Ajoutez ensuite le concentré de tomate
- Ajoutez la harissa
- Le sel, le piment fin et le pois chiche et remuez encore pour 5 minutes
- Inondez ensuite avec de l’eau chaude et laissez cuire le long d’1 heure et demi
- En cas de nécessité, ajoutez de temps en temps l’eau chaude.
- A la fin, la sauce doit être un peu épaisse
- 5 minutes avant l’extinction, mettez les poivrons
- Servez chaud et mangez avec du pain