- ½ poulet
- Un verre de pois chiches (trempés dans l’eau pour 12 heures)
- 2 oignons
- 6 tomates
- 1 cuillère de concentré de tomate
- 1 touffe de coriandre
- Quelques feuilles de céleri
- 1 cuillère de ras el hanout
- Sel et poivre par le gout
- 6 cuillères d’huile d’olive
- 1 cuillère de Smen
- Un verre de barkoukech
Préparation :
- Mettez l’huile et le smen dans une casserole
- Chauffez sur feu doux
- Ajoutez l’oignon haché, la viande et les tomates coupés
- Remuez et laissez cuire pour 5 minutes
- Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les épices et les herbes
- Remuez pour 3 minutes
- Inondez par 2 litres d’eau
- Ajoutez les pois chiches
- Couvrez et laissez cuire jusqu’à que la viande et les pois chiches deviennent prêtes
- Mettez cuire le barkoukech sur vapeur
- Quand tout est prêt, retirez les herbes de a sauce et retirez la viande aussi
- Versez le barkoukech dans la sauce, haches les herbes cuites et remettez à la sauce
- Couvrez et laissez cuire pour 10 minutes
- Désossez la viande
- Directement avant la fin de cuisson, ajoutez la viande
- Retirez du feu et servez