La pâte de sucre - Cuisine Tun

Recettes:

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La pâte de sucre


Ingrédients :
  • 30 g de l’eau
  • 5 g de gélatine
  • Colorant alimentaire
  • 50 g de miel
  • 500 g de sucre glace
Préparation :
  • Trempez la gélatine dans un peu de l’eau froide pour 10 minutes
  • Chauffez le miel avec l’eau sur feu sans menez au bouillonnement
  • Ajoutez la gélatine au miel et mélangez pour dissoudre
  • Retirez du feu
  • Criblez le sucre glace dans un bol
  • Ajoutez le mélange de miel et gélatine

  • Pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte ferme et homogène
  • Si vous désirez obtenir une pâte de sucre colorée, divisez la pâte en boules égales
  • Ajoutez  à chaque boule quelques gouttes de colorant alimentaire de couleur de votre choix
  • Pétrissez encore

  • Finalement enveloppez la pâte de sucre par papier cellophane et conservez-la  au réfrigérateur au moment de l’utilisation

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