Pâte feuilletée - Cuisine Tun

Post Top Ad

Post Top Ad

Pâte feuilletée

pate-feuilletee11

Ingrédients :
  • 250 gr de farine
  • 200grs de beurre un peu mou
  • 1dcl d’eau froide
  • Une pincée de sel
  • 1 yaourt
Préparation :
  • Mettre la farine en fontaine  le sel et l’eau.
kitchenAid3
  • Ajoutez le yaourt
  • Mélangez jusqu’obtenir une boule ferme de pâte.
  • Enveloppez et laissez pour 1 heure dans le réfrigérateur
  • Travailler le beurre pour qu’il ait la même texture que la pâte et le mettre en carré.
  • Etalez la pâte 2 fois la longueur du beurre
pate-feuilletee2
  • Posez le carré de beurre sur la pate
  • Pliez la pâte autour du beurre
pate-feuilletee4pate-feuilletee6
  • Etalez puis pliez
pate-feuilletee7pate-feuilletee8
  • Etalez encore puis pliez de nouveau
pate-feuilletee9
  • Mettez à chaque fois la pâte au frigo pour quelques minutes
  • Etalez de nouveau et utilisez comme vous voulez

Post Top Ad