Pâte feuilletée - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Pâte feuilletée


Ingrédients :
  • 250 gr de farine
  • 200grs de beurre un peu mou
  • 1dcl d’eau froide
  • Une pincée de sel
  • 1 yaourt
Préparation :
  • Mettre la farine en fontaine  le sel et l’eau.

  • Ajoutez le yaourt
  • Mélangez jusqu’obtenir une boule ferme de pâte.
  • Enveloppez et laissez pour 1 heure dans le réfrigérateur
  • Travailler le beurre pour qu’il ait la même texture que la pâte et le mettre en carré.
  • Etalez la pâte 2 fois la longueur du beurre

  • Posez le carré de beurre sur la pate
  • Pliez la pâte autour du beurre

  • Etalez puis pliez

  • Etalez encore puis pliez de nouveau

  • Mettez à chaque fois la pâte au frigo pour quelques minutes
  • Etalez de nouveau et utilisez comme vous voulez

Post Top Ad