Pain Turc - الرغيف التركي - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Pain Turc - الرغيف التركي

Ingredients:
- 1 cuillère à soupe Fenouil (grains) pour la couche supérieure
- 1/4 Tasse de beurre  ou margarine ou de l'huile d'olive ou de maïs
- 1/2 Tasse de lait pour la pâte
- 4,.25 Tasses de farine
- 1 cuillère à soupe Sel
- 4 cuillères à café levure instantanée
- 1 œuf pour la couche supérieure
- 3 cuillères de sésame pour la couche supérieure
Préparation :
Pâte

- Mettre 4 tasses de la farine dans le bol du batteur.
- Ajouter la levure, le sucre et le sel à la farine et mélange les ingrédients pour qu'ils se mixent bien et laisser à côté.
- Mettre le lait dans une casserole avec l'eau et le beurre.
- Faire chauffer le lait jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit chaud.
- Ajouter le mélange de lait et de beurre à la farine et mixer jusqu'à avoir un mélange de pâte .
- Ajouter plus de farine si la pâte est molle.
- Pétrissez à petite vitesse pendant 4-5 minutes pour être en mesure d'obtenir une pâte lisse.
- Mettez la pâte dans un bol graissé avec de l'huile.
- Couvrez le bol de pâte et laisser dans un endroit chaud pendant environ une heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Pressez  la pâte pour faire sortir  l'air, et laisser reposer quelques minutes.
-Apportez une plateau  large, et  former la pâte comme une grande disque, et Mettre la pâte dans le plateau.
- Couvrir la pâte avec une serviette de coton  et laisser doubler de taille.
- Préchauffer le four à une température de 190 °C .
- Mettre l'œuf dans un petit plat, et remuer avec une fourchette, puis avec un  pinceau  essuyez la surface de l'œuf de pain.
- Verser sésame et fenouil sur le pain.
- Faites des lignes de décoration sur la surface du pain à l'aide d'un couteau.
- Laisser le pain sans couverture pendant environ 5 minutes.
- Mettez le au four et faire cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que le pain est cuit.



--------------------------------------------------------------------------------

المقادير
شومر حب (بسباس)  الطبقة العلوية, ملعقة كبير
ماء العجينة, كوب
زبدة أو سمن أو زيت زيتون أو زيت ذرة العجينة,0.25 كوب
حليب العجينة,0.50 كوب
دقيق العجينة,4.25 كوب
سكر العجينة,3 ملعقة كبيرة
ملح العجينة, ملعقة كبيرة
خميرة فورية ناعمة العجينة,4 ملعقة صغيرة
بيض الطبقة العلوية, حبة كبيرة
سمسم محمص الطبقة العلوية,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
العجينة
- ضعي 4 كوب من الدقيق في وعاء الخلاط.
- أضيفي الخميرة والسكر والملح إلى الدقيق وقلبي لتختلط المكونات واتركيه جانبا.
- ضعي الحليب في قدر صغير مع الماء والزبدة.
- سخني الحليب إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافئا.
- أضيفي خليط الحليب والزبدة إلى الدقيق.
- ثبتي مضرب العجين وشغلي إلى أن تتشكل لديك العجينة.
- أضيفي المزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
- اعجني على سرعة بطيئة لمدة 4 – 5 دقائق إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت.
- غلفي وعاء العجينة واتركيه في مكان دافىء لحوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
- اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، واتركيها لترتاح بضع دقائق.
- احضري صينية واسعة ، وشكلي العجينة على شكل قرص كبير، وضعي قرص العجين على الصينية.
- غطي القرص بفوطة قطنية واتركيه ليتضاعف حجمه.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط.
- ضعي البيضة في طبق صغير، وقلبيها بالشوكة ومن ثم احضري فرشاة وامسحي سطح الرغيف بالبيضة.
- انثري السمسم والشومر (حب بسباس)على الرغيف.
- اعملي بعض الخطوط الزخرفية على سطح الرغيف باستعمال السكين.
- اتركي الرغيف ليرتاح دون تغطيته لحوالي 5 دقائق.
- أدخلي الرغيف إلى الفرن واخبزيه 25 – 30 دقيقة إلى أن ينضج الرغيف.


Post Top Ad