Lablabi - لبلابي - Cuisine Tun

Recettes:

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Lablabi - لبلابي





Ingrédients :
500 g de pois chiches trempés
50 g d'harissa (proportion relative, car l'harissa est un piment très fort) 1 cuillère à café de cumin "kamoun"
1 citron
2 gousses d'ail émincées
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 litres d'eau



Préparation :

Faire bouillir les pois chiches trempés 24 h dans l'eau, mais à petit feu pendant une heure et demie.
Ajouter l'harissa, le Cumin "kamoun", le sel, le jus de citron, l'ail.
Ajouter l'huile en dehors du feu, juste avant de servir. On peut aussi servir les condiments à part, de façon à laisser aux convives la possibilité de doser selon leur goût. On pourra assaisonner avec du thon ou un œuf et un peu de kamoun.
Il est conseillé d'utiliser l'Harissa Arbi  (ou traditionnelle qui est différente de la harissa en conserve) pour assaisonner ce plat , qui est l'une des recettes de cuisine tunisienne le plus typique.




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