La fameuse Ojja aux mergez - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

La fameuse Ojja aux mergez



Les ingredients:
3 merguez 
3 oeufs
1 poivron vert coupé en dés
2 gousses d'ail coupé en petits morceaux
le jus d'une tomate
1 c à c de concentré de tomate
1 c à c d'harissa
sel
1 c à c de curvi moulu
1 c à c de cumin
1 c à soupe d'huile


Préparation:
Prendre une poêle et mettre l'huile puis l'ail et faire cuire sans que ça colore,puis ajouter le poivron, et faire cuire à feu moyen en recouvrant et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit un peu fondant.

Puis ajouter le jus de tomate, la tomate concentrée, l'harissa et les épices, puis ajouter un peu d'eau et laisser réduire en recouvrant.

Puis pendant ce temps là faire cuire les merguez dans une poêle à grill ou barbecue électrique comme moi.. (il y en a qui font cuire les merguez dans la sauce mais moi je préfère les cuire à part..)puis lorsqu'ils seront bien cuit les couper en morceaux et réserver.

Puis revenir à la sauce qui aura bien épaissi, lui ajouter les merguez en les mettant tout autour puis cassez les oeufs et les mettre au milieu, puis faire cuire en recouvrant juste quelques minutes ou plus selon votre choix
 

Post Top Ad