Couscous de fruits au miel (Masfouf) - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Couscous de fruits au miel (Masfouf)



Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 3 oranges
  • 2 clémentines
  • 2 kiwis
  • 100 g d’abricots secs
  • 100 g de dattes
  • Une poignée de raisins secs
  • ¼ c à c de cannelle en poudre
  • 500g de couscous moyen
  • Un verre à thé de miel
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c à s de beurre allégé
  • 3 c à s de sucre
  • Une poignée d’amandes effilées grillées
Préparation

  1. Sur feu doux, mélanger l’eau avec le miel, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et laisser bouillir.
  2. Eplucher et couper les fruits en morceaux.
  3. Ajouter les fruits au sirop et bien mélanger le tout.
  4. Faire cuire le couscous à la vapeur deux fois.
  5. Enduire le couscous avec le beurre et parsemer avec les amandes effilées.
  6. Servir le couscous avec les fruits et leurs jus.

Post Top Ad