Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 ml de l’eau tiède
- Une pincée de sel
- ½ sachet de levure boulangère
- Huile pour friture
- Diluez la levure dans un peu de l’eau tiède pour 15 minutes environ
- Dans un grand saladier, cribles la farine
- Ajoutez le sel
- Ajoutez la levure
- Mélangez et ajoutez de l’eau graduellement jusqu’à obtenir une pâte homogène mais collante (très molle)
- Laissez reposer et monter pour toute une nuit
- Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde
- Mouillez vos mains
- Prenez une quantité de la pâte (une boule à la taille de main)
- Confectionnez et faites une trou au milieu de la « ftira » puis mettez directement dans l’huile chaude
- Frisez jusqu’à devenir dorée
- Versez et cuisez l’autre coté
- Sortez de l’huile et laissez égouttez
- Servez chaude, c’est très délicieuse