Bambalouni - Cuisine Tun

Recettes:

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Bambalouni



Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 150 ml de l’eau tiède
  • Une pincée de sel
  • ½  sachet de levure boulangère
  • Huile pour friture
Préparation :
  • Diluez la levure dans un peu de l’eau tiède pour 15 minutes environ
  • Dans un grand saladier, cribles la farine
  • Ajoutez le sel
  • Ajoutez la levure
  • Mélangez et ajoutez de l’eau graduellement jusqu’à obtenir une pâte homogène mais collante (très molle)
  • Laissez reposer et monter pour toute une nuit
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde
  • Mouillez vos mains
  • Prenez une quantité de la pâte (une boule à la taille de main)
  • Confectionnez et faites une trou au milieu de la « ftira » puis mettez directement dans l’huile chaude
  • Frisez jusqu’à devenir dorée
  • Versez et cuisez l’autre coté
  • Sortez de l’huile et laissez égouttez
  • Servez chaude, c’est très délicieuse

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