Makroudh - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Makroudh



Ingrédients :
  • 1 kg de semoule
  • 500 g de dattes
  • Une pincée de girofle
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de muscade
  • Une pincée de gingembre
  • 1 orange
  • 250 ml d’huile
  • Huile pour la friture
Préparation :
  • Dénoyauter les dattes
  • Malaxez-les
  • Ajoutez 3 cuillères d’huile et malaxez encore
  • Ajoutez les épices et bien mélangez
  • Pour la pâte, mélangez la semoule avec le zeste d’orange, le jus d’orange, les 250 ml d’huile et l’eau tiède selon besoin pour obtenir une pâte qui se tient
  • Étalez la pâte pour obtenir une pâte de 3 cm d’épaisseur
  • Mettez la pâte de dattes le long de la pâte de semoule
  • Roulez la pâte de semoule autour l’autre pâte
  • Roulez jusqu’obtenir un boudin de 2 cm de diamètre
  • Coupez en biais chaque 2 cm
  • Faites frire les morceaux
  • Trempez dans un sirop de sucre
  • Laissez refroidir

Post Top Ad