La pâte chapati tunisien - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

La pâte chapati tunisien


Ingrédients :
  • 1 kg de farine
  • 2 œufs
  • Sel
  • 2 cuillères d’huile
  • 1 sachet de levure instantanée
  • Lait (la quantité suffisante pour obtenir une pâte pas très ferme)
Préparation :
  • Mélangez la farine avec le sel et la levure
  • Ajoutez l’huile
  • Pétrissez
  • Ajoutez les œufs et pétrissez encore
  • Puis ajoutez le lait tiède graduellement  en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène pas très ferme
  • Coupez en boules à la taille de balle de tennis environ
  • Couvrez et laissez dans un milieu tiède pour doubler de volume
  • Étalez chaque boule à l’épaisseur de 1 cm
  • Laissez reposer pour 30 minutes
  • Puis faites chauffer votre poêle
  • Faites cuire les chapati sur feu doux 5 minutes de chaque coté

Post Top Ad