Ingrédients
- 250g de poudre d’amandes,
- 250g de farine,
- 165g de beurre,
- 125g de sucre,
- 1 cuillère de cannelle,
- 1 pincée de sel,
- Eau de fleur d’oranger,
- Sucre glace.
Préparation
1 Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).
2 Préparer la farce aux amandes : mélanger la poudre d’amandes avec 40g de beurre mou et le sucre.
3 Mouiller la farce avec un bon verre d’eau de fleur d’oranger et rajouter la cuillère à café de cannelle.
4 Après cela, préparer la pâte : mélanger la farine, les 125g de beurre mou restant et le sel.
5 Mouiller la pâte avec un bon verre d’eau de
fleur d’oranger également et la travailler jusqu’à ce que l’on obtienne
une pâte qui ne colle pas.
6 Ensuite, étaler toute la pâte sur une surface
plate et la diviser, de manière à obtenir des pointes au centre du
cercle de pâte.
7 À l’aide d’une petite cuillère, saisir une
petite boule de farce aux amandes et en former un petit croissant.
Disposer ce petit croissant au bord de premier triangle de pâte et
rabattre la pâte de l’extérieur vers l’intérieur. Continuer de la sorte
jusqu’Ã ce que vous ayez fait toutes vos cornes de gazelle.
8 Enfourner les pâtisseries pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.