Nwasser à l’agneau - Cuisine Tun

Recettes:

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Nwasser à l’agneau



Ingrédients:

5oo g de pâte de nwasser
6 morceaux de viande d’agneau
100 g de poichiches trempées la veille
1 gros oignon
2 pommes de terre
4 petites carottes
1 1/2 CàS de tomate concentrée
1/2 CàS d’harissa
1/2 verre d’huile d’olive
1 petit vert de thé d’huile de tournesol
1 CàC de coriandre
1 CàC de curcuma
1/2 CàC de piment rouge en poudre
Quelques piments frits
Oeufs durs (facultatif)
Un peu de persil émincé.

Préparation:

 - Faites revenir l’oignon, les poichiches dans l’huile d’olive pendant 2 petites minutes dans le bas du couscoussier. Ajoutez la tomate concentrée, la viande. Ensuite, l’harissa, la coriandre, le curcuma et le piment rouge. Laissez mijoter pendant 10 minutes environ. Salez et poivrez.
 - Recouvrir d’eau bouillante et laissez cuire pendant 1 heure environ jusqu’à ce que la viande soit cuite.
 - Videz les nwasser dans un bol large et mélangez les à la main avec de l’huile de tournesol. 
 - Réservez.
 - Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les en 2 et mettez dans la sauce. Ajoutez de l’eau bouillante si nécessaire.
 - Mettez les pâtes de nwasser dans le haut du couscoussier, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes environ.
 - Une fois cuites, mettez les pâtes de nwasser dans un récipient allant au four, arrosez de sauce (uniquement le jus).
 - Laissez cuire au four pendant 10 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes absorbent toute la sauce et remuez de temps en temps pour que les nwasser ne collent pas.
 - Retirez du feu. Décorez avec les morceaux de la viande, de pommes de terre, de carottes et d’oeufs durs. Les poichiches au milieu et terminez avec quelques piments frits. Parsemez un peu de persil émincé.

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