Ingrédients :
- 500 grammes de pâtes de grains de pin d Alep (Zgougou)
- 2 litres d eau
- 400 gr de farine
- 300 gr de sucre fin
- Fruits secs pour garniture.
Verser la farine dans le mixeur avec un demi-litre d’eau et broyer tout doucement. Ajouter le mélange au liquide et bien mélanger. Versez le mélange obtenu dans la casserole et ajouter le sucre Faire cuir le liquide sur un feu doux, et avec une spatule en bois remuez lentement sans arrêt et sans jamais change de sens.
Après à peu près 20mn, si vous apercevez qu'il y des boules qui se forment, essayer de les écraser en les frottant au bord de votre casserole et continuer à remuer en attendant de voir la crème épaissir. Ne retirer du feu que lorsque vous obtenez une bouillie épaisse homogène et onctueuse.
Versez dans les bols préparés préalablement, ne pas dépasser la moitié du bol, la deuxième moitié vous servira pour la crème pâtissière. Bon appétit…