Ingrédients :
500g de semoule moyenne
375g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de l'eau de fleur d'oranger
1 verre et demi à thé d'eau
1/2 sachet de levure pâtissière
3 cuillères à soupe de smen fondu
Amandes émondées
Le sirop
1 verre à thé de jus d'orange
1 verre à thé d'eau
8 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
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Faire le sirop en mélangeant le sucre, l’eau, le jus d'orange et le
sachet de vanille dans une casserole et mettre le mélange sur le feu moyen,
porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop devienne
légèrement épais.
Mettre la semoule tamisée dans un saladier, creuser un puits au centre,
ajouter l'eau de fleur d'oranger et la levure, ajouter peu à peu l'eau et
rassembler la pâte sans pétrir, il faut obtenir une pâte homogène.
Badigeonner le moule avec le smen fondu et y verser la préparation,
lisser la surface avec une spatule ensuite arroser la pâte de smen fondu,
dessiner des losanges jusqu'au fond de moule à l'aide d'un couteau pointu et
décorer avec des amandes entières émondées en pressant légèrement dans chaque
losange, laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce que la surface
commence à être dorée, la pointe d'un couteau doit sortir sèche.
Une fois que le basboussa est cuit, le sortir du four et l'arroser de
sirop chaud ensuite poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit
absorbé.
Déguster froide.
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