- 4 cuisses de poulets
- 4 merguez
- 4 carottes
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 4 cuillères de concentré de tomate
- Huile d’olive
- Ras el hanout (1 petite cuillère)
- 1 cuillère d’Harissa
- Sel et poivre
- 1 kg de couscous
Préparation :
- Épluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux
- Lavez et coupez les poivrons en deux
- Dans la partie inférieure du couscoussier, mettez 5 cuillères d’huile d’olive
- Chauffez sur feu doux
- Puis faites dorez les cuisses de poulet
- Versez un litre d’eau
- Ajoutez le concentré de tomate
- Ajoutez les carottes et les poivrons
- Ajoutez ras el hanout, la Harissa, le sel et le poivre
- Couvrez et laissez bouillir pour 30 minutes
- Lavez le couscous, laissez reposez pour 10 minutes, puis remuez bien puis mettez à la partie supérieure du couscoussier
- Lavez les courgettes et coupez en grands cubes
- Ajoutez à la sauce
- Laissez encore bouillir pour 15 minutes
- Faites frire le merguez à part
- Servez le couscous dans un grand bol, frottez avec les mains, arrosez par la sauce
- Ornez par les cuisses et les légumes
- Ornez par le merguez
- Servez chaud