Ingrédients:
- viande de mouton ou de veau coupée en dés ou de poulet
- 3 tomates fraîches
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 oignon sec
- 3 cuillère à soupe de d huile
- 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 verre de blé vert concassé frik
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite branche de céleri
- 1 cuillère à café de menthe séchée
- Sel
Préparation:
Disposez la viande dans une cocotte . Ajoutez l’oignon râpé, la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le s’men et l’huile. Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes. Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches et le céleri, puis fermez la cocotte et laissez cuire. A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson . Saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche et servez chaud.