Ingrédients:
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 10 min
– 190 gr de semoule extra fine
– 130 gr de noix de coco
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 ml d’huile
– 2 œufs
– un peu de colorant vert (facultatif)
– 70 gr de sucre glace
– 70 gr de sucre glace pour l’enrobage
– quelques amandes entières
Prpéaration:
Préparez un plat contenant le reste de sucre glace puis formez des boules de la grosseur d’une noix. Roulez dans le sucre glace. Déposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous pouvez piquez certains gâteaux d’une amandes entière. Préchauffez le four th. 165° et mettre à cuire les ghribia qui doivent être juste halés. Laissez refroidir sur une grille avant de ranger dans une boite hermétique. Ces gâteaux se conservent bien et peuvent être congelés.