Brick à l’amande et au miel - Cuisine Tun

Recettes:

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Brick à l’amande et au miel





Ingrédients:

10 feuilles de brick
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
250 g de poudre d’amande
150 g de sucre en poudre
1 œuf
1 zeste d’orange
huile de friture
-Pour le sirop :
1 verre de miel
1/2 verre de sucre
1 verre d’eau

Préparation:


Dorez la poudre d’amande dans une sauteuse.

Dans un grand bol, combinez la poudre d’amande dorée et le sucre. Incorporez la fleur d’oranger, les zestes d’orange finement râpées et l’œuf pour obtenir une pâte.

Réalisez de petites boulettes avec les mains.

Découpez les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large à l’aide d’un ciseau. Coupez les bordures qui sont un peu dures.

Disposez une boulette en bas de chaque bande de feuille de brick.

Pliez en triangle. Tranchez ce qui dépasse et collez le bord avec un peu d’eau.

Placez les triangles dans un plat recouvert avec le papier séparant les feuilles de brick dans le paquet.

Couvrez les triangles avec un torchon bien humidifié pour ne pas sécher les feuilles de brick.

Chauffez de l’huile sur feu très doux, puis dorez les triangles en les tenant dans la friture avec une pince.

Lâchez-les, puis essorez-les sur du papier absorbant.

Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre et l’eau. Laissez cuire le sirop pendant 15 min.

Lorsque les triangles sont cuits, trempez-les dans le sirop chaud puis égouttez-les. Disposez-les dans un plat.


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