Ingrédients :
300 g d'haricots secs trempés la veille dans de l'eau
Viande de votre choix (Poulet, Mouton ou os à moelle)
1 gos oignon
1 grosse tomate
2 gousses d'ail
1 cac de cumin
sel, poivre
1 cas de tomate concentrée.
Préparation:
Mettre les haricots blancs, dans un litre d'eau froide et laisser cuire, bien sur sans sel, ce dernier risque de les faire durcir.
Dans un cocote, couper l'oignon en lamelles et la viande coupée en parts égales, laisser dorer légèrement. Ajouter la tomate coupée en dés et l'ail pilé, laisser encore mijoter. Saler poivrer
Ajouter la cas de tomate concentrée et mouiller avec 1 li d'eau chaude. Fermer votre cocote et laisser cuire la viande seulement 10 mn.
Entre temps vos haricots sont cuits , avec une louche passoire les mettre dans la cocote qui est en pleine ébullition. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore quelques mn et eteindre le feu, c'est pret.
Bon appétit