Ingrédients:
Pour la pâte à pizza :
400 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
de l’eau tiède ou du lait tiède
du sel
Pour la sauce :
Purée de tomate ou concentré de tomate
1/4 de tasse à café de l’huile d’olive
Des oignons
De l’ail
Du sel
Du thym
Préparation:
Mélangez la levure avec l’eau et laisser reposer 10 minutes.
Mettez dans un récipient la farine et une pincée de sel.
Faîtes un puit au centre de la farine et ajoutez-y la levure que vous avez laissé reposer.
Mélanger cette préparation en y ajoutant peu à peu l’huile d’olive.
Une fois que la préparation est souple, il faut la fariner et en faire une boule.
Mettez cette boule dans un saladier et saupoudrer la avec de la farine, recouvrez le tout avec un linge et laissez reposer.
Une fois reposée, étalez la pâte sur votre plan de travail que vous aurez préalablement fariné.
Tapez-la pour évacuer les bulles d’air.
Former des boules de pâtes.
Abaissez la pâte à la main puis avec un rouleau en lui donnant une forme ronde.
Garnir et fermez la pâte avec une fourchette ou à la main, et enfournez.
Et pour réussir votre sauce :
Mettez un fond d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les oignons et l’ail que vous aurez préalablement haché.
Faîtes revenir le tout et ajoutez-y le les tomates et les herbes.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition à feu vif sans couvercle !