Confiture De Dattes - معجون التمر - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Confiture De Dattes - معجون التمر





Ingrédients : 
  • 2 kilogrammes de dattes fraîches mûres,
  • 750 g de sucre cristallisé,
  • le jus d'un petit citron

Préparation : 20 min



 1- On lave les dates, on retire les noyaux, et on les détaille en tranches assez fines.



On les fait blanchir 1 min dans de l'eau portée à ébullition, puis on égoutte.

2-On place le Jus De Citron, le sucre, et 20 cl d'eau dans la bassine à confiture, et une fois le sucre fondu, on porte à ébullition, jusqu'à 110°C (petit boulé). On verse alors les fruits, et on refait bouillir, en écumant bien.

3-On fait cuire le tout un petit 1/4 d'heure, et une fois le sirop épaissi et les fruits imbibés, on répartit le tout dans les pots.


https://www.facebook.com/tuncuisine

Post Top Ad