Ingrédients
Préparation
- Coupez les grenades en deux et prélevez-en délicatement les graines. Versez-les dans une grande marmite.
- Rajoutez-y le sucre, le jus des oranges et l’eau de fleurs d’oranger. Ajoutez un peu d’eau de façon à ce que les fruits soient recouverts de liquide. Mettez à chauffer et portez à ébullition durant 5 min.
- Baissez ensuite le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien fondus et recouverts d’un beau sirop de sucre. Mélangez alors avec les fruits secs que vous avez choisi, si vous désirez en mettre.
- Versez maintenant la confiture encore bouillante dans des pots en verre préalablement ébouillantés pour la stérilisation. Fermez immédiatement les pots hermétiquement. Vous pouvez conserver votre confiture plusieurs mois.
- 1 kg de grenades
- 500 g de sucre spécial confiture
- le jus de 2 oranges
- 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Préparation
- Coupez les grenades en deux et prélevez-en délicatement les graines. Versez-les dans une grande marmite.
- Rajoutez-y le sucre, le jus des oranges et l’eau de fleurs d’oranger. Ajoutez un peu d’eau de façon à ce que les fruits soient recouverts de liquide. Mettez à chauffer et portez à ébullition durant 5 min.
- Baissez ensuite le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien fondus et recouverts d’un beau sirop de sucre. Mélangez alors avec les fruits secs que vous avez choisi, si vous désirez en mettre.
- Versez maintenant la confiture encore bouillante dans des pots en verre préalablement ébouillantés pour la stérilisation. Fermez immédiatement les pots hermétiquement. Vous pouvez conserver votre confiture plusieurs mois.