La confiture des prunes - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

La confiture des prunes

Ingrédients :
  • 1 kg des prunes
  • 1 kg de sucre
Préparation :
  • Choisissez des prunes vives, mûres et savoureuses.
  • Lavez-les
  • Coupez les prunes en deux et séparez les noyaux

  • Faites cuire le sirop en mettant le kilo de sucre avec une moitié d’un verre de l’eau

  • Inondez les prunes dans le sirop chaud pour 2 à 3 heures

  • Ensuite remettez sur feu les prunes et menez au bouillonnement
  • Retirez du feu et laissez dans la casserole pour  une nuit (8 à 9 heures)
  • Remettez sur feu doux
  • Menez au bouillonnement

  • Faites cuire le long de 5 minutes
  • Puis retirez du feu et laissez refroidir
  • Mettez dans des pots pour la conservation
  • Gardez dans le réfrigérateur

Post Top Ad