Ingrédients :
• 1 kg de farine
• 12 Å“ufs
• pincée de sel
• 1cuillère d’huile
• huile pour la friture
• sirop
Coincez les rubans de pâte entre l’index et le majeur. Enroulez-les entre vos doigts.
Plongez délicatement un ruban dans l’huile de friture chaude.
Retournez-le avec une écumoire. Epongez. Trempez chaque Debla dans le sirop au miel. Faites un panachage en les décorant de graines de sésame, de poudre de pistaches..
• 1 kg de farine
• 12 Å“ufs
• pincée de sel
• 1cuillère d’huile
• huile pour la friture
• sirop
Préparation :
Mélangez les œufs à la farine.
Pétrissez le mélange avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez un peu de farine si la pâte est collante.
Laissez la pâte reposer pour 30 minutes.
Saupoudrez le plan de travail avec 1 cuillère à café d’amidon
Pétrissez la pâte
Remodelez-la en boule, pétrissez de nouveau en la saupoudrant d’amidon.
Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie en la retournant plusieurs fois.
Incorporez-la dans la machine à pâte afin qu’elle devienne très fine.
Découpez la pâte en longs rubans. Préparer le sirop en pressant le ½ citron. Faites-le cuire avec le miel, le sucre semoule, l’eau de fleur d’oranger, l’amidon et 30 cl d’eau.
Mélangez les œufs à la farine.
Pétrissez le mélange avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez un peu de farine si la pâte est collante.
Laissez la pâte reposer pour 30 minutes.
Saupoudrez le plan de travail avec 1 cuillère à café d’amidon
Pétrissez la pâte
Remodelez-la en boule, pétrissez de nouveau en la saupoudrant d’amidon.
Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie en la retournant plusieurs fois.
Incorporez-la dans la machine à pâte afin qu’elle devienne très fine.
Découpez la pâte en longs rubans. Préparer le sirop en pressant le ½ citron. Faites-le cuire avec le miel, le sucre semoule, l’eau de fleur d’oranger, l’amidon et 30 cl d’eau.
Coincez les rubans de pâte entre l’index et le majeur. Enroulez-les entre vos doigts.
Plongez délicatement un ruban dans l’huile de friture chaude.
Retournez-le avec une écumoire. Epongez. Trempez chaque Debla dans le sirop au miel. Faites un panachage en les décorant de graines de sésame, de poudre de pistaches..