Plum-cake aux pistaches - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Plum-cake aux pistaches

Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 180 g de sucre semoule
  • 100 g de pistaches
  • 5 Å“ufs
  • 2 cuillères de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • Beurre et farine pour le moule
Préparation :
  • Laissez assouplir le beurre à la température ordinaire
  • Beurrez et farinez la moule
  • Chauffez le four à une température de 180 degrés
  • Battez les jaunes d’Å“ufs avec le sucre semoule jusqu’à quand ils deviennent écumeux et blancs
  • Ajoutez le beurre et battez encore
  • Ajoutez une cuillère d’eau de rose
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez
  • Montez les blancs d’Å“ufs en neige et ajoutez au mélange précédent
  • Mélangez soigneusement
  • Versez dans la molle
  • Mettez les pistaches
  • Mettez au four pour presque une heure
  • Éteignez le four et laissez le cake au four pour encore 5 minutes
  • Retirez ensuite du four et laissez refroidir
  • Saupoudrez par le sucre glace et servez

Post Top Ad