Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil
- 100g de viande hachée
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- 1 c à soupe de tomate concentrée
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau.
Eplucher l’oignons et le couper en dés.
Faire revenir la viande hachée.
Hacher le persil.
Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, le persil l’oignon.
Y ajouter la chapelure.
Bien malaxer pour faire une purée.
Ajouter les oeufs, le concentré de tomate et bien mélanger (il faut que cela face une pâte moelleuse).
Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Quand l’huile est assez chaude prendre un peu de la pâte, la rouler
dans la main, l’aplatir comme une galette et la mettre dans l’huile.
Faire dorer.
Laisser reposer une minute puis déguster (se mange chaud ou tiède).