Merguez - Cuisine Tun

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Merguez

Merguez
Ingrédients:
1 kg (viande sans os) de viande de bœuf ou de mouton, comme vous voulez
Des boyaux de mouton ou de bœuf
2 cuillères de besbes moulu
1.5 cuillère de paprika
3 gousses d’ail écrasées
2 cuillères de Harissa
2 cuillères de la menthe séchée
1 cuillère de curcuma
1/2 verre d’huile d’olive
Sel par le gout
merguez-spices
Préparation:
Lavez et nettoyez la viande
Coupez en dés
113
Ajoutez les épices, la Harissa et l’ail
211
310
Mélangez tout bien
49
Hachez ensuite la viande
58
Ajoutez l’huile et malaxez encore
68
Laissez le mélange reposer pour 2 heures au réfrigérateur
Dans ce temps, trempez les boyaux dans l’eau chaude et nettoyez bien
A l’aide d’un entonnoir, faites farcir les boyaux par la viande hachée épicée
74
81N’oubliez pas de bien fermez la première extrémité de boyau pour que la farce ne sorte plus
91
101
A l’aide d’une aiguille, piquez le boyau si des bulles d’air se forment dans le merguez
Séparez ensuite les merguez l’une de l’autre en pliant le boyau chaque 10 cm environ
Et voilà, le merguez est prêt

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