Merguez - Cuisine Tun

Recettes:

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Merguez

Ingrédients:
1 kg (viande sans os) de viande de bœuf ou de mouton, comme vous voulez
Des boyaux de mouton ou de bœuf
2 cuillères de besbes moulu
1.5 cuillère de paprika
3 gousses d’ail écrasées
2 cuillères de Harissa
2 cuillères de la menthe séchée
1 cuillère de curcuma
1/2 verre d’huile d’olive
Sel par le gout

Préparation:
Lavez et nettoyez la viande
Coupez en dés

Ajoutez les épices, la Harissa et l’ail


Mélangez tout bien

Hachez ensuite la viande

Ajoutez l’huile et malaxez encore

Laissez le mélange reposer pour 2 heures au réfrigérateur
Dans ce temps, trempez les boyaux dans l’eau chaude et nettoyez bien
A l’aide d’un entonnoir, faites farcir les boyaux par la viande hachée épicée

N’oubliez pas de bien fermez la première extrémité de boyau pour que la farce ne sorte plus


A l’aide d’une aiguille, piquez le boyau si des bulles d’air se forment dans le merguez
Séparez ensuite les merguez l’une de l’autre en pliant le boyau chaque 10 cm environ
Et voilà, le merguez est prêt

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