Quantité: 6 Personnes
Préparation: 15 minutes
Ingrédients:
Pour un pain de environ 25 cm de diamètre et bien épais:
400g de farine
1 càs de levure déshydraté Saf
1 cà de sucre
sel (selon votre goût)
1 œuf
1 verre de lait et un verre d’eau
2.5 cl d’huile d’olive
et 1 càc de colorant alimentaire jaune
1 à 2 càs de mélange de graine pour pain (sésame, nigelle, anis…)
Préparation:
1-Battre la farine Dans le robot , la levure, le sucre, le colorant, les graines, l’œuf, le verre de lait et le sel.
2-Ajoutez ensuite l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte un
tout petit peu plus molle que la pizza (n’ajoutez pas tout le verre si
vous voyez que ça colle trop)
3-Ajoutez ensuite l’huile d’olive et laissez pétrir pendant 10 min pour obtenir une pâte bien élastique(La pâte doit être plus molle que celle d’une pizza mais pas trop collante).
4-Laisser lever 1h en recouvrant d’un torchon sans qu’il ne colle à la pâte.
5-Dégazer la pâte et façonnez des boules de même tailles ( huilé vos
mains si nécessaire) et disposez une boule au centre du plat et toutes
les autres autour(Les boules vont bien gonfler ce qui comblera touts les
petits espaces).
6-Badigeonnez avec un peu de jaune d’œuf et laisser lever 30min dans un four préalablement chauffer ou allumer la lampe de votre four sa créera une chaleur de environ 40°C.
7-Cuire à environ 180°C à mis hauteur du four et en cours de cuisson descendez le pain d’une hauteur et laisser dorer à souhait.
Préparation: 15 minutes
Ingrédients:
Pour un pain de environ 25 cm de diamètre et bien épais:
400g de farine
1 càs de levure déshydraté Saf
1 cà de sucre
sel (selon votre goût)
1 œuf
1 verre de lait et un verre d’eau
2.5 cl d’huile d’olive
et 1 càc de colorant alimentaire jaune
1 à 2 càs de mélange de graine pour pain (sésame, nigelle, anis…)
Préparation:
1-Battre la farine Dans le robot , la levure, le sucre, le colorant, les graines, l’œuf, le verre de lait et le sel.
3-Ajoutez ensuite l’huile d’olive et laissez pétrir pendant 10 min pour obtenir une pâte bien élastique(La pâte doit être plus molle que celle d’une pizza mais pas trop collante).
4-Laisser lever 1h en recouvrant d’un torchon sans qu’il ne colle à la pâte.
6-Badigeonnez avec un peu de jaune d’œuf et laisser lever 30min dans un four préalablement chauffer ou allumer la lampe de votre four sa créera une chaleur de environ 40°C.