Recette doigts du brik sucré : Brik au crème pâtissière - Cuisine Tun

Recettes:

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Recette doigts du brik sucré : Brik au crème pâtissière


                        


Les ingrédients:
Pour 4 bricks;
  • 250ml de lait
  • un jaune d’oeuf
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de maïzena bien généreuse, ajouter une cuillère a café s’il le faut
  • un petit verre d’eau de rose ou de géranium
  • 4 feuilles de bricks
  • de l’huile pour la friture
  • du miel ou du sirop
  • quelques amandes ou autres fruits secs pour la décoration
Préparation :
- Commencez par faire la crème pâtissière recette crème pâtissière, Une fois la crème refroidit, faites chauffer l’huile sur feu moyen,
- Prendre une feuille de brick mettre une cuillère a soupe de crème sur le bord et pliez comme sur les photos,
soupe de crème sur le bord
feuille de brick


- Frire les doigts de bricks, une fois dorés, les égoutter sur du papier absorbant, trompé dans le sirop ou le miel froid les doigts de brick chauds,
les doigts de bricks

les doigts de bricks

doigts de brick chauds

                               doigts de brick chauds

- Parsemez de fruits secs concassés, et déguster froid de préférence, mais ça reste une question de volonté!!
- Vous pouvez ajoutez a votre crème pâtissière, des amandes concassés ou des noisettes, ou des raisins secs trompé quelque temps dans de l’eau.

crème pâtissière
crème pâtissière

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