Quantité: 4 Personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour la pâte:
5 cl de lait
5 cl d’eau
5g de levure de boulanger
175g de farine
1 c à s d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la garniture:
150g de sauce tomate
50g de crevettes décortiquées
60g de moules décortiquées
60g de calamar
½ oignon
Quelques feuilles d’aneth
60g de gruyère râpée
Assaisonnement
1 filet d’huile d’olive
Préparation:
1 -Commencez tout d’abord par préparer la pâte à pizza:
Mélangez le lait et l’eau puis diluez la levure fraîche dans le mélange.
Ajoutez ensuite la farine en alternant les couches de faine et les couches de liquide pour faciliter le pétrissage de la pâte.
Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
Disposez ensuite la pâte dans le coin le plus tiède de la cuisine et la couvrir avec un torchon pour ne pas qu’elle croûte. Laissez la pousser pendant environ 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Étalez ensuite la sauce tomate uniformément sur la pâte.
Émincez l’oignon. Faites sauter à feu vif l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Mettez les fruits de mer et les oignons dans une assiette.
Ajoutez uniformément le mélange de fruits de mer et de champignons sur la pizza.
Parsemez le gruyère et d’aneth pour finir la pizza.
Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min.
Il ne vous reste plus qu’à déguster la pizza dès la sortie du four !
Il ne vous reste plus qu’à déguster la pizza dès la sortie du four !