Pizza aux fruits de mer - Cuisine Tun

Recettes:

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Pizza aux fruits de mer


Quantité: 4 Personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour la pâte:
5 cl de lait
5 cl d’eau
5g de levure de boulanger
175g de farine
1 c à s d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la garniture:
150g de sauce tomate
50g de crevettes décortiquées
60g de moules décortiquées
60g de calamar
½ oignon
Quelques feuilles d’aneth
60g de gruyère râpée
Assaisonnement
1 filet d’huile d’olive
Préparation:
1 -Commencez tout d’abord par préparer la pâte à pizza:
Mélangez le lait et l’eau puis diluez la levure fraîche dans le mélange.
Ajoutez ensuite la farine en alternant les couches de faine et les couches de liquide pour faciliter le pétrissage de la pâte.
Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
preparation pate a pizza
2 -Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes pour lui donner du corps. La pâte doit être élastique à la fin du pétrissage.
pate a pizza elastique
Disposez ensuite la pâte dans le coin le plus tiède de la cuisine et la couvrir avec un torchon pour ne pas qu’elle croûte. Laissez la pousser pendant environ 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
pate a pizza repose
3 -Quand la pâte a fini de pousser dégazez la en la malaxant quelques seconde puis étalez la pour obtenir une épaisseur d’environ Å“ centimètre.
pate a pizza
Étalez ensuite la sauce tomate uniformément sur la pâte.
pate a pizza avec sauce
Émincez l’oignon. Faites sauter à feu vif l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
4 -Ajoutez les fruits de mer dans la poêle. Assaisonnez.
fruit de mer
Mettez les fruits de mer et les oignons dans une assiette.
oignons fruit de mer fromage
Ajoutez uniformément le mélange de fruits de mer et de champignons sur la pizza.
fruit de mer sauce
Parsemez le gruyère et d’aneth pour finir la pizza.
Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 min.
pizza fruit de mer fromage
Il ne vous reste plus qu’à déguster la pizza dès la sortie du four !
pizza aux fruits de mer
Il ne vous reste plus qu’à déguster la pizza dès la sortie du four !

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